Джаз в саду"Эрмитаж"2010

Перейти вниз

Джаз в саду"Эрмитаж"2010

Сообщение  Andrews в Вс Авг 22, 2010 7:14 am

Стиснув зубы,решил завершить летний культурный сезон фестивалем в "Эрмитаже".Но какоя-то минорная кода получилась.Билеты оказались фантастически дороги - по 900 р! Слышал разговор двух женщин в годах,что мол,вот 12 лет подряд ходили бесплатно(пенсионеры),а теперь билет надо купить за 300 рублей.В общем дым пожарищ уже начинает портить культурную жизнь.И то ли еще будет...Правда ,чтоб подсластить пилюлю ,давали бонус :журнал Джар.ру.Да еще и свежий!
Так,поллитра пива 200 р,поллитра кваса 100...Однако.
Вот была книга ценная с CD. Автора не запомнил,но название Kind of Blue прямо адресовало к М.Дэвису.Стоила 650 р,но в контексте предыдущего разорения(билет,пиво) рука не поднялась.А жаль.
Музыка как-то не взволновала.Хотя сюда многие ходят не за ней,а потусоваться.Сам встречал здесь людей,который не видел по 20 лет.А в музыке,между тем, чувствовался остаточный принцип."Хедлайнером" была какая-то американская дива(Шарон Кларк,а лучше бы Шарон Стоун в знаменитой сцене допроса в полиции),поющая в общем неплохо,но с какими -то странными всплесками -завываниями.Аккомпаниовали наши.Басист свинговал так себе,скорее не свинговал.Пианист Евгений Гречищев не раздражал.Барабанщик не выделялся.Хорош был Олег Киреев.Звук,конечно,завидный:полный,огромный.За таким шикарным звуком импровизация уже не имела решающего значения...
До того был "Джаз-бас-театр" басиста Александра(почему-то ныне Алекса)Ростоцкого.С ним саксофонист Тимур Некрасов - хороший молодой профессионал.И другие музыканты(хорошие,но не саксофонисты))).Музыка Ростоцкого.Пять посвящений. Сыграно крепко,профессионально,с драйвом.Но автор злоупотребил гармоническим минимализмом.Длящееся минут 15 "Посвящение Завинулу"(а может не оно? примерно так обстояло и в остальных четырех )эксплуатировало один бесконечный аккорд.Опять же "Театр"...Вся театральность сводилась к,скажем,этническому танцу самого Алекса,который он с завидным постоянством повторял почти во всех пьесах.
Польское трио Адама Вендта.Хороший,крепкий джаз-фанк с "электрифицированным"саксофоном. Мощная музыка и утомительные своей бурной насыщенностью соло искаженного эффектами сакса.Впрочем,моим друзьям понравилось.
Первым было квартет тромбонистов Максима Пиганова.Хороший ритм,хорошая пианистка,хорошие соло тромбонов,хорошая аранжировка.Старый добрый свинг.Может уже немного старый...
А все -таки жаль,что кончилось лето...
avatar
Andrews

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2010-07-11
Откуда : Живу а Пригороде,играю в Городе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джаз в саду"Эрмитаж"2010

Сообщение  Anj в Пн Авг 23, 2010 9:03 pm

Да... в этом году фестиваль не произвел никакого впечатления. Разве что понравилась в целом публика. Слушатели были внимательными. Понравилось то, что джаз становится стильной музыкой "не для всех". Хорошо ли это? - не знаю, но, по крайней мере, очерчивается аудитория, для которой было бы приятно играть. И очерчивает эту аудиторию ценовая политика, с которой, как потребитель, я в корне не согласен. За пенсионеров обидно...
Думаю, что книгу про Дэвиса еще можно будет найти дешевле.
Из музыкантов понравились больше всего участники "Тромбон шоу" Максима Пиганова. Ростоцкого слышал живьем впервые. Наверное задумка у него и не плохая, но на концерте все получилось смазано и намешано. Боюсь, что г-жу Кларк в окружении московских музыкантов вряд ли кто-то запомнит на долго. Сама идея трио Адама напомнила проект Редмэна. Первые две-три вещи понравились, потом стало скучновато.
Ну вот и все. Может в другие дни фестиваля было что-то интересное?
avatar
Anj

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2010-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения